La técnica de asar carne u otros alimentos sobre las brasas se ha usado desde el instante en que la raza humana dominó el fuego, quizás la manera más vieja de cocinar usada con variantes regionales en diferentes partes del mundo. La barbacoa es la barbacoa de america popular en Estados Unidos.
Usa una variedad más extensa de ingredientes (desde chuletas de cerdo y hamburguesas hasta aves, pescado y mariscos), así como salsas ricas para condimentar.
También es común utilizar parrillas eléctricas en lugar de la parrilla de carbón clásico al asar.
Los grillos eran el alimento primordial de los gauchos que trabajaban con ganado anteriormente.
Asan la carne en campo abierto con brochetas de madera ubicadas sobre trincheras.
La carne solo se condimenta con sal.
Asar a la parrilla se hizo popular entre los habitantes de las huertas.
Se empezó a cocinar en casa y se gozaba en los sitios de comidas típicos, los asadores.
El asado gaucho se elabora con ternera asada sobre brasas.
Los trozos de carne puestos en brochetas o parrillas (madera o metal) se dan a conocer de manera lenta a un cuenco de carbón o leña.
Se deben eludir las llamas, ya que queman la carne afuera y la dejan atrás.
Los embutidos más populares son el bistec, las costillas, la falda y el filete.
La carne se puede ser útil cruda, mediana o llevada a cabo, siendo las ensaladas, el pan y la farofa las guarniciones más habituales.
Hoy salchicha, cordero, cerdo y pollo asimismo forman una parte del asado gaucho.
La técnica de preparación es la misma que para la carne de vacuno en algunos casos, las salsas asimismo se tienen la posibilidad de usar para condimentar y sal.